Data Challenges WS 2016

Das Frankfurt Big Data Lab ruft Studierende auf, sich an zwei Wettbewerben zu beteiligen, die in Kooperation mit der Deutschen Bahn und ING-DiBa durchgeführt werden. Angesprochen sind BA-, MA- und PhD-Studierende der Informatik, Mathematik und verwandter Fächer. Die Teilnehmer bilden Zweier-Teams, um Lösungen für die gestellten Aufgaben des „DB Award Mobilität der Zukunft“ oder „Future of Financial Data“ zu entwickeln. Eine Teilnahme an der Kick-off-Lecture am 27. Oktober ist erforderlich. Anmeldungen sind noch bis Donnerstag, 20. Oktober, möglich.

Weitere Informationen und Registrierung hier

Gut vernetzt

Wie sich Netzwerke besser verstehen und erzeugen lassen Das Gebiet der synthetischen Netzwerke boomt. Mithilfe solcher im Computer simulierten Netze