UniReport online

3. virtueller Forschungsdatentag der Rhein-Main Universitäten

20. Oktober, 9:00 bis 17:15

FORSCHUNGSDATEN@RMU 2022 / 3. virtueller Forschungsdatentag der Rhein-Main Universitäten

Der Umgang mit digitalen Daten in der Forschung ist Alltag und will gelernt sein. Die Rhein-Main Universitäten (RMU) laden zum 3. virtuellen Forschungsdatentag am 20. Oktober ein. Auf der Veranstaltung präsentiert Prof. Dr. York Sure-Vetter in einer Key Note „Ein FAIRes Forschungsdatenmanagement für die Zukunft. Die Nationale Forschungsdateninfrastruktur (NFDI)“. Anschließend folgen ein bis zweistündige Workshops in denen virtuelle Umgebungen vorgestellt werden, die das Forschungsdatenmanagement unterstützen. Die Veranstaltung ist öffentlich und kostenlos.

Programm: www.ub.uni-frankfurt.de/veranstaltungen/forschungsdaten_rmu2022.html

Die Anmeldung ist möglich unter www.forschungsdaten.uni-mainz.de/forschungsdatenrmu-2022/

Datum:
Zeit: