Das Deutschlandstipendium geht in die nächste Runde / Bewerbungsstart ab 15. Juli 2024

Vom 15. Juli bis 02. August 2024 (16 Uhr!) können sich Studierende der Goethe-Universität wieder für ein Deutschlandstipendium bewerben.

In dem Auswahlverfahren werden nicht nur gute Noten, sondern auch soziale Faktoren berücksichtigt. Bewerben können sich alle Studierenden unabhängig von ihrer Nationalität, die an der Goethe-Universität immatrikuliert sind bzw. zum Wintersemester sein werden, sich in der Regelstudienzeit befinden, mit besonderem Erfolg studieren und die sich gesellschaftlich oder privat engagieren.

Das Deutschlandstipendium bietet neben einer finanziellen Förderung von monatlich 300 € für ein Jahr, auch ein ideelles Förderprogramm sowie ein starkes Netzwerk und ein vielfältiges Veranstaltungsangebot.

Weitere Informationen finden Sie hier: www.deutschland-stipendium.uni-frankfurt.de

Die Frankfurt Alliance feiert!

Jetzt schon im Terminkalender notieren: Das Wissenschaftsfestival findet am Samstag, 28. September 2024, auf dem Frankfurter Roßmarkt statt. Die Vorbereitungen

Der Kopf kommt ins Herz

Neubau der Universitätsklinik schafft Synergien Das Universitätsklinikum Frankfurt hat den zweiten Bauabschnitt seines umfangreichen Erweiterungsprojekts abgeschlossen. Auf einer Fläche von

»Frankfurt ist meine Heimat«

Nachruf auf Dr. Rolf-E. Breuer Die Goethe-Universität trauert um einen ihrer herausragenden Unterstützer und eine ihrer prägendsten Persönlichkeiten – Dr.

Lemuren-Laute und Giraffen-Gewohnheiten

Tierische Verhaltensforschung mit Software und KI Die faszinierende Welt der Zootierbiologie profi tiert zunehmend von innovativen Technologien wie der Künstlichen

Steht, treibt aus und produziert Sauerstoff

Goethe-Universität wird grüner durch Patenbäume auf dem Hochschulgelände Die Goethe-Universität setzt auf eine grünere Zukunft! Mit Baumpatenschaften auf dem Hochschulgelände