Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

„Genuss mit Nebenwirkungen – der Einfluss der Ernährung auf unser Gehirn“

1. December 2025, 18:15 bis 20:00

Öffentlicher Vortrag des Interdisziplinären Zentrums für Neurowissenschaften an der Goethe Universität.

PD Dr. Sharmili Edwin Thanarajah
Department for Psychiatry, Psychotherapy and Psychosomatics
Universitätsklinikum
Goethe University Frankfurt

Thema: „Genuss mit Nebenwirkungen – der Einfluss der Ernährung auf unser Gehirn“

Die Veranstaltung findet um 18:15 Uhr in Haus 22 (Hörsaal 1) auf dem Gelände des Universitätsklinikums, Theodor-Stern-Kai 7, statt. Übergewicht und Adipositas nehmen weltweit zu und bedrohen nicht nur unsere körperliche, sondern auch unsere seelische Gesundheit. Neueste Forschung zeigt: Ungesunde Ernährung wirkt sich direkt auf das Gehirn aus und kann Stimmung, Antrieb und sogar Denkprozesse verändern. Warum essen wir so oft mehr, als uns guttut? Welche Tricks nutzt die Lebensmittelindustrie, um unsere Schwäche für Zucker, Fett und Salz auszuspielen? Und wie hängen Essverhalten und psychische Erkrankungen zusammen? Dieser Vortrag eröffnet spannende Einblicke in die enge Verbindung zwischen Ernährung und Psyche – und lädt dazu ein, Gewohntes mit neuen Augen zu betrachten.

Für einen kleinen Imbiss im Anschluss ist gesorgt. Die Veranstaltung ist durch die Hessische Lehrkräfteakademie akkreditiert und wird gefördert durch die Gemeinnützige Hertie-Stiftung.

Details

  • Date: 1. December 2025
  • Time:
    18:15 bis 20:00
  • Event Category:

Venue

You cannot copy content of this page