Tag: 28. Juni 2016

Semesterabschlusskonzert des Universitätsorchesters am 30. Juni

Das Orchester des Collegium Musicum der Goethe-Universität lädt zum Semesterabschlusskonzert ein. Jan Schumacher, seit 2015 Universitätsmusikdirektor, hat für das Konzert Stücke von Puccini, Campogrande und Schumann ausgewählt. Termin: 30. Juni

“Tagesspiegel”: Unis fürchten schwere Folgen des Brexit

Katerstimmung nach dem Brexit-Votum: Die Wissenschaft fürchtet schwere Folgen für die Mobilität von Studierenden und Wissenschaftlern. Unter anderem muss das Erasmus-Programm neu verhandelt werden. Tilmann Warnecke gibt im “Tagesspiegel” einen Überblick.

Glück ist potentiell gesund

„Die Neurobiologie des Wohlbefindens – Was ist Glück?” war das Thema von Prof. Tobias Esch, dem zweiten Vortragenden in der Ringvorlesung des Instituts für Allgemeinmedizin zum Thema „Was hilft heilen?“.