Tag: 13. Dezember 2016

Nachbericht: TATORT-Forschung zum Thema Kriminalstatistiken

Der letzte Abend der Bürgeruni-Reihe zur TATORT-Forschung war den realen Bedrohungen und gefühlten Ängsten gewidmet: Bilden Statistiken Kriminalität objektiv ab oder verzerren einseitige oder gar falsche Interpretationen die Bedrohungslage?

Optischer Traktorstrahl hält Bakterien fest

Bakterien, in einem Laserstrahl unter dem Mikroskop schwebend – dieses Science Fiction-Szenario haben Physiker der Universität Bielefeld und der Goethe-Universität zusammen realisiert. Und damit bakterielle DNA in 3D analysiert.

Ausgezeichnete Leistung für Team der Jugend-Psychiatrie

Der Theodor-Stern-Stiftungspreis ehrt in diesem Jahr ein ganzes Stationsteam. Es hat entscheidend dazu beigetragen, eine wirksame Therapie für Jugendliche zu etablieren, die unter schweren psychischen Störungen leiden. Am 5. Dezember