Tag: 14. März 2017

Elementarteilchen der Sprache und ihre Verarbeitung im Gehirn

Prof. David Poeppel, Direktor der Abteilung Neurowissenschaften am neugegründeten Max-Planck-Institut für Empirische Ästhetik in Frankfurt, hat gestern einen Vortrag zum Thema „Die Elementarteilchen der Sprache und ihre Verarbeitung im Gehirn“

DFG fördert die Weiterentwicklung des Linguistik-Portals der UB Frankfurt

Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) fördert die Weiterentwicklung des Linguistik-Portals der Universitätsbibliothek Frankfurt zu einem Fachinformationsdienst. Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) hat einen Förderantrag der Universitätsbibliothek Johann Christian Senckenberg bewilligt, der gemeinsam

Über den Wolken: drei Unis gemeinsam unterwegs

Auf einem Symposium beim DLR steht heute das Forschungsflugzeug HALO im Mittelpunkt. Forscher der Goethe-Universität sowie der Unis Leipzig und Dresden nutzen es in einem DFG-Programm zur Atmosphären- und Erdsystemforschung.