Tag: 31. Mai 2016

Klimawandel und Unwetter: FNP-Interview mit Joachim Curtius

„Ein ungewöhnlich heftiges Ereignis“. Joachim Curtius, seit 2007 Professor für Experimentelle Atmosphärenforschung an der Frankfurter Goethe-Universität, spricht im Interview mit der Frankfurter Neuen Presse über die Ursachen der heftigen Unwetter

Neue Ausgabe des UniReport erscheint am 3. Juni 2016

Am kommenden Freitag, 3. Juni, erscheint die neue Ausgabe des UniReport. Neben einem wissenschaftlichen Ausblick (mit vielen O-Tönen von Professoren und Studierden) auf die anstehende Europameisterschaft in Frankreich, wird in

Goethe-Medienpreis geht 2016 in neue Runde

Der Goethe-Medienpreis von Goethe-Universität und FAZIT-Stiftung prämiert herausragenden Journalismus mit hochschul- und wissenschaftspolitischem Profil. Die Bewerbungsfrist endet am 15. Juli 2016. Über die Preisvergabe entscheidet die Jury im November 2016.

Vögel besitzen einen lichtabhängigen Kompass

Eine Arbeitsgruppe von Prof. Roswitha Wiltschko vom Institut für Zellbiologie und Neurowissenschaften der Goethe-Universität hat in einer Studie mit Rotkehlchen herausgefunden, dass Vögel in ihrem Auge einen lichtabhängigen Kompass besitzen.