Tag: 29. Mai 2017

Pokalfinale: Mathematiker lag mit Prognose richtig

Mit 2:1 hat Borussia Dortmund am vergangenen Samstag im Pokalfinale gegen Eintracht Frankfurt gewonnen. Einer, der dieses knappe Ergebnis vorhergesehen oder besser vorausberechnet hat, ist der Mathematik-Didaktiker Prof. Matthias Ludwig.

DFG bewilligt Sonderforschungsbereich zu Materie unter extremen Bedingungen

Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) hat einen neuen Transregio-Sonderforschungsbereich (SFB-TR) bewilligt, in dem Physiker der Goethe-Universität Frankfurt, der Universität Bielefeld und der Technischen Universität Darmstadt gemeinsam „stark-wechselwirkende Materie unter extremen Bedingungen“

Neue Broschüre / Aktion der Goethe-Universität zum Diversity-Tag 2017

Veröffentlichung der Broschüre „Handlungsempfehlungen für eine diversitätssensible Mediensprache“ – Aktion der Goethe-Universität zum Diversity-Tag 2017 Die Goethe-Universität lebt von der Vielfalt ihrer Studierenden, ihrer Wissenschaftler*innen und ihrer Beschäftigten im administrativ-technischen