19. März / Führung: Norbert-Wollheim-Memorial

Jeden dritten Samstag im Monat findet eine öffentliche Führung zum Norbert-Wollheim-Memorial statt. Die Gedenkstätte ist nach Norbert Wollheim (1913–1998), Überlebender des Konzentrationslagers Buna/Monowitz benannt. Er musste für die I.G. Farben Zwangsarbeit auf der Baustelle in Auschwitz leisten. 1951 verklagte er den Konzern auf Entschädigung. Das Memorial verbindet das Gedenken an die Opfer von Buna/Monowitz mit Informationen über die Geschichte ihrer Verfolgung und Entschädigung.

Termin: Samstag, 19. März 2016; 15 Uhr | Ort: Campus Westend, Norbert-Wollheim-Platz 1; Treffpunkt am Wollheim-Pavillon

RMU-Postdoc-Career-Weeks 2024

Die Rhein-Mail-Universitätsallianz bietet Perspektiven für fortgeschrittene Promovierende und Postdocs. Vom 17.–28. Juni 2024 finden die 3. Postdoc-Career-Weeks der Rhein-Main-Universitäten statt.

RMU-Postdoc-Career-Weeks 2024

Herzforschung meets KI

Moderne Methoden der Künstlichen Intelligenz (KI) spielen in der Wissenschaft eine immer größere Rolle. Wie Forscher des Exzellenzclusters Cardio-Pulmonary Institute