22.10. / Bedrohte Akademische Freiheit: UN-Webinar im Vorfeld der UN Generalversammlung

Aus leider gegebenen Anlässen befassen sich auch die Vereinten Nationen mit Bedrohungen der akademischen Freiheit. Wir leiten deshalb gerne die folgende Information des World University Service weiter:

Am Donnerstag, den 22.10.2020 wird um 16.00 Uhr ein Side-Event als Webinar im Vorfeld der UN Generalversammlung zur Akademischen Freiheit seitens der „UN-Sonderberichterstatterin für die Förderung und den Schutz des Rechts auf Meinungsfreiheit und freie Meinungsäußerung“, Irene Khan angeboten.

Hier geht es direkt zum Webinar (ZOOM)

Grundlage ist u.a. ein Bericht an die UN Generalversammlung, den Sie hier als PDF-Download finden.

RMU-Postdoc-Career-Weeks 2024

Die Rhein-Mail-Universitätsallianz bietet Perspektiven für fortgeschrittene Promovierende und Postdocs. Vom 17.–28. Juni 2024 finden die 3. Postdoc-Career-Weeks der Rhein-Main-Universitäten statt.

RMU-Postdoc-Career-Weeks 2024

Herzforschung meets KI

Moderne Methoden der Künstlichen Intelligenz (KI) spielen in der Wissenschaft eine immer größere Rolle. Wie Forscher des Exzellenzclusters Cardio-Pulmonary Institute