An die Kameras, fertig, los: Fotowettbewerb #schreiborte

Wer schreibt tut dies an vielen unterschiedlichen Orten, in verschiedenen Situationen, Posen und mit unterschiedlichen Schreibwerkzeugen. Das Schreibzentrum der Goethe-Universität sucht für seinen Fotowettbewerb Fotos von Schreiborten: Wie sieht es aus, wenn man schreibt? An welchen Orten werden Texte verfasst und welche Stimmung begleitet das Schreiben?

Wer teilnehmen möchte, sendet sein Bild an: schreiborte@eml.cc. Die besten drei Einsendungen gewinnen edle Füller. Aber auch alle anderen Teilnehmer haben nichts zu verlieren: Die eingesendeten Fotografien werden auf einer Homepage und über andere Medienkanäle ausgestellt. Einsendeschluss ist der 15. Mai 2016.

RMU-Postdoc-Career-Weeks 2024

Die Rhein-Mail-Universitätsallianz bietet Perspektiven für fortgeschrittene Promovierende und Postdocs. Vom 17.–28. Juni 2024 finden die 3. Postdoc-Career-Weeks der Rhein-Main-Universitäten statt.

RMU-Postdoc-Career-Weeks 2024

Herzforschung meets KI

Moderne Methoden der Künstlichen Intelligenz (KI) spielen in der Wissenschaft eine immer größere Rolle. Wie Forscher des Exzellenzclusters Cardio-Pulmonary Institute