Ausstellung: Johann Andreas Herbst und seine Notenbibliothek

Nur noch bis Ende der Woche zeigt die Universitätsbibliothek Johann Christian Senckenberg eine Ausstellung zu „Johann Andreas Herbst (1588-1666) und seine Notenbibliothek – Ein Zeugnis für Musikpraxis und Notendruckkunst“. Herbst war der erste städtische Musikdirektor in Frankfurt am Main. Anlässlich seines 350. Todestages entstand diese Ausstellung in Kooperation mit dem Musikwissenschaftlichen Institut der Goethe-Universität.

Termin: bis 4. März; tägl. 10-19 Uhr | Ort: Universitätsbibliothek Johann Christian Senckenberg

Die Welt im Wasserstress

Wie haben sich die Wasserresourcen in den letzten 120 Jahren verändert? Und was passiert, wenn es bis Ende des 21.

Die Welt im Wasserstress