Bibliotheks-Neubau: Frankfurter Rundschau berichtet

Die Frankfurter Rundschau berichtet über Bibliotheks-Neubau:

„Die Goethe-Universität will den Neubau ihrer Bibliothek zum großen Teil aus privaten Mitteln finanzieren. Das kündigte Präsidentin Birgitta Wolff am Freitag bei einer gemeinsamen Veranstaltung mit den Verantwortlichen von Fachhochschule und Frankfurt School of Finance and Management an. Um den circa 165 Millionen Euro teuren Neubau an der Miquellallee zu bezahlen, könnte etwa ein Konsortium aus dem Land und aus privaten Geldgebern gegründet werden, sagte Wolff.“

RMU-Postdoc-Career-Weeks 2024

Die Rhein-Mail-Universitätsallianz bietet Perspektiven für fortgeschrittene Promovierende und Postdocs. Vom 17.–28. Juni 2024 finden die 3. Postdoc-Career-Weeks der Rhein-Main-Universitäten statt.

RMU-Postdoc-Career-Weeks 2024

Herzforschung meets KI

Moderne Methoden der Künstlichen Intelligenz (KI) spielen in der Wissenschaft eine immer größere Rolle. Wie Forscher des Exzellenzclusters Cardio-Pulmonary Institute