“Blogseminar”: neuer FAZ-Hochschulblog

Die FAZ hat einen neuen Blog gestartet, der spannende (und auch unterhaltsame) Themen aus der Hochschulwelt aufgreifen will. “Diskutiert werden das Leben der Studierenden, aktuelle Fragen der Hochschulpolitik sowie die Zweiheit von Forschung und Lehre”, heißt es im “Blogseminar”-Untertitel. Zum Anfang wird u.a. unter der Überschrift “Liebemachen in der Unibibliothek” untersucht, welche Rolle die Uni als Drehort im Kino spielt.

Reinschauen ins “Blogseminar”

RMU-Postdoc-Career-Weeks 2024

Die Rhein-Mail-Universitätsallianz bietet Perspektiven für fortgeschrittene Promovierende und Postdocs. Vom 17.–28. Juni 2024 finden die 3. Postdoc-Career-Weeks der Rhein-Main-Universitäten statt.

RMU-Postdoc-Career-Weeks 2024

Herzforschung meets KI

Moderne Methoden der Künstlichen Intelligenz (KI) spielen in der Wissenschaft eine immer größere Rolle. Wie Forscher des Exzellenzclusters Cardio-Pulmonary Institute