Bund fördert Zentrum für Islamische Studien weitere fünf Jahre

Das Zentrum für Islamische Studien in Frankfurt und Gießen wird weitere fünf Jahren mit etwa drei Millionen Euro vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) gefördert. Ein erheblicher Teil der Mittel wird in den Ausbau der Professuren, der wissenschaftlichen Nachwuchsförderung und der Forschung fließen. Zum Wintersemester 2016/2017 startet an der Goethe-Universität der Lehramtsstudiengang „Islamische Religion“ an Haupt-/Realschulen.

RMU-Postdoc-Career-Weeks 2024

Die Rhein-Mail-Universitätsallianz bietet Perspektiven für fortgeschrittene Promovierende und Postdocs. Vom 17.–28. Juni 2024 finden die 3. Postdoc-Career-Weeks der Rhein-Main-Universitäten statt.

RMU-Postdoc-Career-Weeks 2024

Herzforschung meets KI

Moderne Methoden der Künstlichen Intelligenz (KI) spielen in der Wissenschaft eine immer größere Rolle. Wie Forscher des Exzellenzclusters Cardio-Pulmonary Institute