Frankfurter Akademisches Schlüsselkompetenz-Training: Workshops im SoSe 2020

An der Uni ist vieles anders als in der Schule: Studierende müssen sich ihre Zeit selbstständig einteilen und den Stundenplan selbst erstellen, sich an andere Lern- und Arbeitsformen gewöhnen und ein großes Arbeitspensum bewältigen. Damit das gelingt und die Freude am Fach erhalten bleibt, sind grundlegende Fähigkeiten wichtig, die sogenannten Schlüsselkompetenzen.

Das Frankfurter Akademische Schlüsselkompetenz-Training vermittelt in interaktiven Workshops Wissen und Kompetenzen in den Bereichen Kommunizieren & Präsentieren, Medienkompetenz, Lernstrategien, Interkulturelle Kompetenz, Zeit- & Selbstmanagement. Außerdem können Studierende die eigene Studienpraxis in der Gruppe reflektieren und produktiv weiterentwickeln.

Die Teilnahme am deutsch- und englischsprachigen Workshop-Programm ist kostenfrei und steht allen eingeschriebenen Studierenden der Goethe-Universität offen. Da aktuell keinerlei Präsenzveranstaltungen an der Goethe-Universität durchgeführt werden, wird ein Großteil der Workshops in digitaler Form über Zoom oder Microsoft Teams angeboten.

Anmeldestart für das aktuelle Schlüsselkompetenzen-Programm ist der 28. April 2020, 12 Uhr.

Mehr Informationen zum Schlüsselkompetenzen-Programm im Sommersemester 2020 sowie die Anmeldung finden Sie hier.

Die Frankfurt Alliance feiert!

Jetzt schon im Terminkalender notieren: Das Wissenschaftsfestival findet am Samstag, 28. September 2024, auf dem Frankfurter Roßmarkt statt. Die Vorbereitungen

Der Kopf kommt ins Herz

Neubau der Universitätsklinik schafft Synergien Das Universitätsklinikum Frankfurt hat den zweiten Bauabschnitt seines umfangreichen Erweiterungsprojekts abgeschlossen. Auf einer Fläche von

»Frankfurt ist meine Heimat«

Nachruf auf Dr. Rolf-E. Breuer Die Goethe-Universität trauert um einen ihrer herausragenden Unterstützer und eine ihrer prägendsten Persönlichkeiten – Dr.

Die Frankfurt Alliance feiert!

Der Kopf kommt ins Herz

»Frankfurt ist meine Heimat«

Lemuren-Laute und Giraffen-Gewohnheiten

Tierische Verhaltensforschung mit Software und KI Die faszinierende Welt der Zootierbiologie profi tiert zunehmend von innovativen Technologien wie der Künstlichen