Germanistin freut sich auf Europameisterschaften und Olympische Spiele

Lisa Mayer (20) studiert Germanistik und Geographie an der Goethe-Universität. Doch der Sommer steht ganz im Zeichen der Leichtathletik: Mayer tritt zuerst bei den Europameisterschaften der Leichtathletik vom 6. bis 10. Juli in Amsterdam an. Und Anfang August fliegt sie nach Rio de Janeiro, um auch an den Olympischen Spielen teilzunehmen. Mayer ist Deutsche Vizemeisterin über 100 und 200 Meter, in Rio wird sie für die Staffel antreten.

Interview mit Lisa Mayer im Kicker

The limits of language and reason

At the invitation of the research focus “Democratic Vistas: Reflections on the Atlantic World”, Slovenian philosopher Alenka Ambrož has joined

Full-time student, part-time carer?

The project “InterCare” intends to explore from an educational-scientific perspective how young people juggle further/higher education with being a carer.