Interdisziplinäres Stipendien-Programm der Evangelischen Akademie Frankfurt

2017 startet die Junge Akademie Frankfurt ein interdisziplinäres Stipendien-Programm für junge, demokratisch interessierte Menschen, das die Ev. Akademie Frankfurt gemeinsam mit der Goethe-Universität Frankfurt, der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst und der Vereinigung hessischer Unternehmerverbände durchführt.

Worum es geht:

• „30 unter 30“: Wir bringen 30 Menschen unter 30 Jahren aus verschiedensten Gebieten zusammen, um sich ein Jahr lang mit Zukunftsfragen unserer Demokratie auseinanderzusetzen:
    den Nachwuchs-Künstler, die Physik-Studentin, die Handwerksmeisterin, den jungen Ökonomen … .
  • „Do it yourself! – Demokratie“: Die Stipendiat/innen nehmen an exklusiven Veranstaltungen teil, entwickeln eigene Projekte und werden persönlich von namhaften Mentor/innen begleitet.
  • „Verantwortungsträger der Zukunft“: Ziel ist es, junge Menschen in der Ausbildung einer wertebasierten, persönlichen Haltung als aktive Träger demokratischer Verantwortung zu stärken.

Bis zum 27. Nov. besteht die Möglichkeit, sich für einen der 30 Plätze zu bewerben. Weitere Infos: www.evangelische-akademie.de/junge-akademie/junge-akademie-frankfurt/ | Rückfragen an Frau Neuser: 069 – 1741526-17, neuser@evangelische-akademie.de

Kein richtiges Leben im falschen?

Drei Romanheld*innen werden auf ganz unterschiedliche Weise mit den Widersprüchen der Gegenwartsgesellschaft konfrontiert: Die Erziehungswissenschaftlerin Yandé Thoen-McGeehan hat gerade ihren

Einfach mal „reingrooven“

Kurz vor Semesterbeginn: Neue „Erstis“ schauten sich auf dem Campus Westend um. Es ist recht unwirtlich an diesem Mittwoch Anfang

Kein richtiges Leben im falschen?

Einfach mal „reingrooven“