Jobangebote / Studentische Hilfskräfte gesucht

Die Abteilung „Beratung, Betreuung und Bewertung internationaler Studierender“ des International Office benötigt dringend Unterstützung:

[dt_call_to_action content_size=”small” background=”fancy” line=”true” animation=”fadeIn”]

Wir suchen zum 1. Januar 2019 eine studentische Hilfskraft (40 Std./Monat) für das Buddy-Programm

Das Buddy-Programm des International Office ermöglicht es internationalen Studienanfänger/innen, durch die Unterstützung erfahrener Kommiliton/innen eine schnelle Orientierung in Frankfurt, auf dem Campus und im Studiengang zu erhalten. Als studentische Hilfskraft unterstützen Sie das Team in vielfältigen und abwechslungsreichen Aufgabengebieten.

Aufgaben:
• Mitwirkung beim Aufbau, der Vorbereitung und Durchführung des Semesters im Buddy-Programm
• Datensammlung und übersichtliche –aufbereitung (Anmeldungen, Teilnahmelisten, Evaluationen, etc.)
• Hilfe bei der Organisation und Bekanntmachung von (sowie Teilnahme an) Veranstaltungen mit Studierenden
• Mitwirkung bei begleitenden Angeboten für die Zielgruppen
• Auswertung der E-Mail-Korrespondenz mit Teilnehmer/innen an den Programmen

Was erwarten wir?
• Ausgeprägte Serviceorientierung, Freude am Umgang mit internationalen Studierenden, Engagement und Teamgeist
• Interkulturelle Kompetenz
• Selbstständigkeit und Kreativität
• Strukturiertes und detailliertes Arbeiten
• Recherchekompetenz und Analysevermögen
• Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse (z.B. Ausdrucksfähigkeit, Grammatik, Rechtschreibung)
• sehr gute PC- und Datenbank-Kenntnisse (z.B. Erstellung von bearbeitbaren pdf-Dokumenten, Grafik- und Textbearbeitung in MS Office Word/Publisher, Arbeit mit Excel, Umgang mit Internettools)

Wir sind an einer längerfristigen Mitarbeit interessiert und wünschen uns aufgrund einer längeren Einarbeitungsphase, dass Sie uns mindestens drei Semester zur Verfügung stehen können. Ihre Bewerbung (Lebenslauf, Bewerbungsschreiben, aktuelle Studienbescheinigung, relevante Arbeitszeugnisse) reichen Sie bitte bis spätestens 07. November 2018 im International Office der Goethe Universität in Papierform ein bei: Frau Christine Miller, International Office, Goethe-Universität, Theodor-W.-Adorno-Platz 6, 60629 Frankfurt am Main oder auf dem Campus Westend, PEG Gebäude, 2. Stock an der Infothek des International Office. Die Bewerbungsunterlagen werden nicht zurückgeschickt. Alternativ können Sie Ihre Bewerbung per E-Mail an christine.miller@em.uni-frankfurt.de senden. Bitte kombinieren Sie bei einer elektronischen Bewerbung alle Unterlagen in einem Dokument.

[/dt_call_to_action]

Die Prüfungsverwaltung des Fachbereichs Medizin sucht schnellstmöglich eine studentische Hilfskraft:

Aufgaben:

• Kontrolle, Ablage und Eintragung von Teilnahmen nach Listen und Testatheften
• Beantwortung von E-Mail-Anfragen
• Unterstützung bei den Vor- und Nachbereitungen der zentralen Klausuren – Sitzpläne, Einteilungen, Erstellung von Teilnehmerlisten
• bei Anwesenheit an Prüfungstagen Ausgabe der Prüfungsunterlagen

Der Stundenumfang liegt bei ungefähr 10 Stunden die Woche.

Bewerbungen bitte bis zum 09.11.2018 (verlängert bis 30.11.2018 (Stand: 13.11.2018)) per Mail an jutta.badina@kgu.de. Bei Rückfragen können Sie sich gerne vorab unter (069) 6301-6324 an uns wenden. Bewerbungen von Studierenden des Fachbereichs Medizin können aufgrund von prüfungsrelevanten Themen und Unterlagen keine Berücksichtigung finden.

[/dt_call_to_action]

Die Frankfurt Alliance feiert!

Jetzt schon im Terminkalender notieren: Das Wissenschaftsfestival findet am Samstag, 28. September 2024, auf dem Frankfurter Roßmarkt statt. Die Vorbereitungen

Der Kopf kommt ins Herz

Neubau der Universitätsklinik schafft Synergien Das Universitätsklinikum Frankfurt hat den zweiten Bauabschnitt seines umfangreichen Erweiterungsprojekts abgeschlossen. Auf einer Fläche von

»Frankfurt ist meine Heimat«

Nachruf auf Dr. Rolf-E. Breuer Die Goethe-Universität trauert um einen ihrer herausragenden Unterstützer und eine ihrer prägendsten Persönlichkeiten – Dr.

Die Frankfurt Alliance feiert!

Der Kopf kommt ins Herz

»Frankfurt ist meine Heimat«

Lemuren-Laute und Giraffen-Gewohnheiten

Tierische Verhaltensforschung mit Software und KI Die faszinierende Welt der Zootierbiologie profi tiert zunehmend von innovativen Technologien wie der Künstlichen