Niekisch: “Mächtige Lobbys verhindern Naturschutz”

“Der Naturschutz wird nicht mehr offen bekämpft, aber die Gegner sind nach wie vor sehr mächtig und einflussreich”, sagt Manfred Niekisch, Professor für internationalen Naturschutz an der Goethe-Universität und Direktor des Frankfurter Zoos, im Interview mit dem Magazin Klimaretter.info.

Ein Hauptverursacher der Naturzerstörung sei die industrialisierte Landwirtschaft, dennoch verhindere sie überfällige Reformen. Die Kohlewirtschaft gehöre ebenso zu den Naturschutz-Widersachern wie das Leitbild der autogerechte Mobilität in den Köpfen von Stadplanern. Niekisch: “Zahlreiche Lobbyverbände, die gut vernetzt sind und über viel Geld verfügen, verhindern einen wirksamen Naturschutz.”

Interview auf www.klimaretter.info lesen

Die Welt im Wasserstress

Wie haben sich die Wasserresourcen in den letzten 120 Jahren verändert? Und was passiert, wenn es bis Ende des 21.

Die Welt im Wasserstress