Portal „Diversity kompakt“ bündelt Angebote und Anlaufstellen

Das neue Onlineportal „Diversity kompakt“ bietet Informationen zu Angeboten und Anlaufstellen der Fachbereiche und zentralen Einrichtungen der Goethe-Universität. Studierende und Promovierende erhalten eine Übersicht nach Themenbereichen, u.a. zu „Geld & Soziales“, „Internationales & Interkulturelles“ oder „Studieren mit Kind & Pflegeaufgaben“. Zudem informiert das Onlineportal Lehrende und (Studien-)berater*innen über die Angebote und unterstützt bei der Beratung von Studierenden und Promovierenden.

Zum Portal

Doppelbarriere gegen Antibiotika

Zwei Forscher der Goethe-Universität Frankfurt suchen Schwächen im ausgefeilten Abwehrsystem von Bakterien. Das Ziel: neue Ansätze bei der Bekämpfung bakterieller

Doppelbarriere gegen Antibiotika