rheinmaintv: Birgitta Wolff bei den klugen Köpfen

Warum ist die Goethe-Universität eine Stiftungshochschule und bezeichnet sich selbst als Bürgeruniversität? Antworten auf diese und viele weitere Fragen gibt die Präsidentin der Goethe-Universität, Prof. Birgitta Wolff, im Interview mit FAZ-Mitherausgeber Werner D´Inka und Peter Lückemeier, ehemaliger Ressortleiter der Frankfurter Allgemeinen / Rhein-Main-Zeitung.

RMU-Postdoc-Career-Weeks 2024

Die Rhein-Mail-Universitätsallianz bietet Perspektiven für fortgeschrittene Promovierende und Postdocs. Vom 17.–28. Juni 2024 finden die 3. Postdoc-Career-Weeks der Rhein-Main-Universitäten statt.

RMU-Postdoc-Career-Weeks 2024

Herzforschung meets KI

Moderne Methoden der Künstlichen Intelligenz (KI) spielen in der Wissenschaft eine immer größere Rolle. Wie Forscher des Exzellenzclusters Cardio-Pulmonary Institute