4. März / Workshop „Verständlich wissenschaftlich schreiben“

Das Schreibzentrum der Goethe-Uni bietet einen Workshop für Studierende ab dem 2. Semester zum Thema „Verständlich wissenschaftlich schreiben“ an. In diesem Workshop werden zunächst einige Kriterien erarbeitet, anhand derer sich Verständlichkeit beurteilen lässt. Diese Kriterien werden dann erprobt, indem sie an einige Beispieltexte angelegt werden. In einem weiteren Schritt soll das Besprochene auf die eigene Textarbeit angewendet werden: Hierzu sollte ein eigener Text(ausschnitt) von maximal drei Seiten mitgebracht werden, zu dem Feedback erwünscht ist. Ziel ist es, eine Gelegenheit zum gezielten Überarbeiten der eigenen Texte zu geben.

Termin: 4. März 2016; 10-17 Uhr | Ort: Campus Westend, IG-Farbenhaus, IG 0.251

Anmeldung | Weitere Informationen

No right life in the wrong one?

Educational scientist Yandé Thoen-McGeehan has just published her first novel “Weiße Wolken” (“White Clouds”), in which three protagonists are confronted

The unreconciled theorist

Philipp Felsch’s book Der Philosoph: Habermas und wir, discusses contemporary and intellectual history and its relation to the work of