Uni-Präsident Schleiff: Begrüßung der Universitätsangehörigen zum Wintersemester 2021/22

Universitätspräsident Enrico Schleiff begrüßt in seinem Video alle Universitätsangehörigen der Goethe-Universität und stimmt sie auf das kommende Wintersemester ein, das wieder in Präsenz gestaltet wird. „Vor uns liegt ein spannendes Semester, darauf freue ich mich sehr, auch wenn ich die Herausforderungen auf allen Seiten nicht unterschätze“, betont Schleiff. Der Universitätspräsident berichtet ferner über Aktivitäten des neuen Präsidiums seit dem Frühjahr 2021.

RMU-Postdoc-Career-Weeks 2024

Die Rhein-Mail-Universitätsallianz bietet Perspektiven für fortgeschrittene Promovierende und Postdocs. Vom 17.–28. Juni 2024 finden die 3. Postdoc-Career-Weeks der Rhein-Main-Universitäten statt.

RMU-Postdoc-Career-Weeks 2024

Herzforschung meets KI

Moderne Methoden der Künstlichen Intelligenz (KI) spielen in der Wissenschaft eine immer größere Rolle. Wie Forscher des Exzellenzclusters Cardio-Pulmonary Institute