UniReport Wahl Spezial: Alle Infos zu Gremienwahlen im Wintersemester 2022/2023

Im Wintersemester 2022/2023 finden die Gremienwahlen zum Senat und zu den Fachbereichsräten für die Wählergruppen der Professor*innen, der wissenschaftlichen Mitarbeiter*innen, der Studierenden und der administrativ-technischen Mitarbeiter*innen, statt. Das gerade erschienene „Wahl Spezial“ des UniReport enthält einen Überblick über wichtige Termine; die zur Wahl antretenden Kandidat*innen werden aufgelistet, die Listen formulieren ihre Programme. Universitätspräsident Prof. Enrico Schleiff ruft in seinem Vorwort alle Wahlberechtigten dazu auf: „Machen Sie bitte von Ihrem Mitbestimmungsrecht Gebrauch!“

Ebenfalls wird im Wahl Spezial das Online-Wahlverfahren ausführlich erläutert. Für die Anmeldung zum Online-Wahlportal, zur Authentifizierung und zur elektronischen Stimmabgabe wird der persönliche HRZ-Account (Loginname und Passwort) benötigt.

Die Printausgabe des Wahl Spezial ist an den bekannten Orten des UniReport seit heute verfügbar, die Onlineversion findet man hier.

Die Frankfurt Alliance feiert!

Jetzt schon im Terminkalender notieren: Das Wissenschaftsfestival findet am Samstag, 28. September 2024, auf dem Frankfurter Roßmarkt statt. Die Vorbereitungen

Der Kopf kommt ins Herz

Neubau der Universitätsklinik schafft Synergien Das Universitätsklinikum Frankfurt hat den zweiten Bauabschnitt seines umfangreichen Erweiterungsprojekts abgeschlossen. Auf einer Fläche von

»Frankfurt ist meine Heimat«

Nachruf auf Dr. Rolf-E. Breuer Die Goethe-Universität trauert um einen ihrer herausragenden Unterstützer und eine ihrer prägendsten Persönlichkeiten – Dr.

Die Frankfurt Alliance feiert!

Der Kopf kommt ins Herz

»Frankfurt ist meine Heimat«

Lemuren-Laute und Giraffen-Gewohnheiten

Tierische Verhaltensforschung mit Software und KI Die faszinierende Welt der Zootierbiologie profi tiert zunehmend von innovativen Technologien wie der Künstlichen