Bewerben Sie sich für die Mentoring-Programme von Mentoring Hessen!

Mentoring Hessen ist das Verbundprojekt der hessischen Hochschulen zur Förderung von Frauen* auf ihren Karrierewegen in Wissenschaft und Wirtschaft. Das Angebot besteht aus Mentoring, Training und Networking und richtet sich an Frauen* in den Übergangsphasen vom Studium bis zur Professur bzw. in eine Führungsposition in Wissenschaft oder Wirtschaft.

• ProCareerMINT richtet sich an Studentinnen* der MINT-Fächer in der beruflichen Orientierungs- und Entscheidungsphase.
  • ProCareer.Doc fördert Doktorandinnen* und frühe Postdoktorandinnen aller Fächer in der Phase der weiteren Karriereorientierung.
  • ProAcademia wendet sich an frühe Postdoktorandinnen* und fortgeschrittene Doktorandinnen* aller Fächer, die eine Wissenschaftskarriere anstreben.
  • ProProfessur ist das Mentoring-Programm für fortgeschrittene Postdocs, Habilitandinnen*, Privatdozentinnen*, Juniorprofessorinnen* und Nachwuchsgruppenlei-terinnen* auf dem unmittelbaren Weg in die Professur.

Die Bewerbungsfrist endet für ProCareerMINT, ProCareer.Doc und ProAcademia am 1. Dezember, für ProProfessur am 15. Dezember. Alle Informationen finden Sie auf www.mentoringhessen.de

Die Frankfurt Alliance feiert!

Jetzt schon im Terminkalender notieren: Das Wissenschaftsfestival findet am Samstag, 28. September 2024, auf dem Frankfurter Roßmarkt statt. Die Vorbereitungen

Der Kopf kommt ins Herz

Neubau der Universitätsklinik schafft Synergien Das Universitätsklinikum Frankfurt hat den zweiten Bauabschnitt seines umfangreichen Erweiterungsprojekts abgeschlossen. Auf einer Fläche von

»Frankfurt ist meine Heimat«

Nachruf auf Dr. Rolf-E. Breuer Die Goethe-Universität trauert um einen ihrer herausragenden Unterstützer und eine ihrer prägendsten Persönlichkeiten – Dr.

Die Frankfurt Alliance feiert!

Der Kopf kommt ins Herz

»Frankfurt ist meine Heimat«

Lemuren-Laute und Giraffen-Gewohnheiten

Tierische Verhaltensforschung mit Software und KI Die faszinierende Welt der Zootierbiologie profi tiert zunehmend von innovativen Technologien wie der Künstlichen