Informationen für Studium und Lehre zu den Schließzeiten im Wintersemester 2023/24

Vom 23. Dezember 2023 bis zum 7. Januar 2024 bleibt die Goethe-Universität geschlossen. Von der Schließung betroffen sind alle Gebäude sowie die Universitätsbibliothek Johann Christian Senckenberg an allen Standorten. Die Zentralbibliothek und die Medizinische Hauptbibliothek, werden als einzige Bibliotheksstandorte bereits ab dem 3. Januar 2024 wieder regulär öffnen.

Weitere wichtige Informationen für Studierende, Tipps zur Überbrückung der Schließzeit und FAQs zur Schließzeit

RMU-Postdoc-Career-Weeks 2024

Die Rhein-Mail-Universitätsallianz bietet Perspektiven für fortgeschrittene Promovierende und Postdocs. Vom 17.–28. Juni 2024 finden die 3. Postdoc-Career-Weeks der Rhein-Main-Universitäten statt.

RMU-Postdoc-Career-Weeks 2024

Herzforschung meets KI

Moderne Methoden der Künstlichen Intelligenz (KI) spielen in der Wissenschaft eine immer größere Rolle. Wie Forscher des Exzellenzclusters Cardio-Pulmonary Institute