Tag: 15. März 2016

IT-Ausbildung rund um Großrechner

Um die Aus- und Weiterbildung von Nachwuchs-IT-Fachkräften für Großrechner zu sichern, haben sich Experten aus Hochschule und Wirtschaft an der Goethe Universität getroffen und den Verein „Academic Mainframe Consortium“ (AMC)

Nachwuchspreis für RNA-Forscher Dr. Claus-Dieter Kuhn

Der Nachwuchsforscher Dr. Claus-Dieter Kuhn von der Universität Bayreuth erhielt den mit 60.000 Euro dotierten Paul Ehrlich- und Ludwig Darmstaedter-Nachwuchspreis für seine Studien zur Führungsrolle der Ribonukleinsäuren in der Zelle.

Paul Ehrlich-Preis für Charpentier und Doudna

Die Französin Emmanuelle Charpentier und die Amerikanerin Jennifer A. Doudna haben am 14. März den mit 100 Tausend Euro dotierten Paul Ehrlich- und Ludwig Darmstaedter-Preis erhalten. Die Wissenschaftlerinnen wurden für

Video: „Was ist Schreibberatung?“

Der neue Erklärfilm “Was ist Schreibberatung?” des Schreibzentrums der Goethe-Universität zeigt, was die studentische Schreibberatung leistet, wie man einen Termin bei einem der Schreibberater ausmacht und warum im Schreibzentrum keine