Tag: 20. April 2017

Forschungspreis für Stefan Knapp

Prof. Knapp vom BMLS wird von der British Biochemical Society für seine Forschung zu Inhibitoren ausgezeichnet, die für die Krebsforschung relevant sind. Sie sind inzwischen in der klinischen Prüfung.

Land fördert Patentprojekt der Hessischen Hochschulen

Wissenstransfer ist heute die dritte Säule neben Forschung und Lehre. Doch zur Vermarktung von Patenten müssen Hochschulen investieren. Das hessische Patentprojekt unterstützt sie bis 2019 mit insgesamt einer Million Euro.

Vorlesungsreihe: „Wer hat Angst vor Gender?“

Cornelia Goethe Colloquien im Sommersemester – Auch Vortrag von Carolin Emcke, Friedenspreisträgerin des Deutschen Buchhandels Selten hat der Begriff „Gender“ in der großen Politik eine solche Rolle gespielt wie heute.

Stadt und Goethe-Universität gedenken Philipp Schwartz

Gestern wurde in Frankfurt-Niederrad eine Plakette enthüllt, die an den Mediziner und Fluchthelfer erinnert: Philipp Schwartz forschte ab 1920 am Institut für Pathologie in Frankfurt, 1927 erfolgte die Ernennung zum

Gilles Kepel spricht über den islamistischen Terror

Der renommierte Islamforscher hält am 25. April auf Einladung des Exzellenzclusters „Die Herausbildung normativer Ordnungen“ einen Vortrag an der Goethe-Universität Er gilt als einer der besten Kenner der arabischen Welt,