Erziehungswissenschaften: Mentoren für Projekt „Balu und Du“ gesucht

Das Projekt „Balu und Du“ sucht zum Sommersemester 2016 noch ehrenamtliche Mentoren. Daran beteiligen können sich Studierende der Erziehungswissenschaft und des Lehramts. Über ein Jahr lang begleiten sie einen Nachmittag pro Woche als Mentor je ein Grundschulkind. Seit 2007 ist das Projekt am Fachbereich Erziehungswissenschaften der Goethe-Universität aktiv.

Kein richtiges Leben im falschen?

Drei Romanheld*innen werden auf ganz unterschiedliche Weise mit den Widersprüchen der Gegenwartsgesellschaft konfrontiert: Die Erziehungswissenschaftlerin Yandé Thoen-McGeehan hat gerade ihren

Es gibt nicht nur die „eine“ Zukunft

Julia Schubert und Steven Gonzalez forschen als Postdocs im interdisziplinären Graduiertenkolleg „Fixing Futures“ und fragen: Was machen Zukunftsvisionen mit dem