Rezzolla im BBC zu Schwarzen Löchern

“The naked scientist” heißt eine Sendung, die von einem Team von Studierenden und jungen Forschern der Cambridge University produziert und vom britischen Radiosender BBC ausgestrahlt wird. In einer der letzten Folgen, in der es um Schwarze Löcher ging, wurde auch Prof. Lucianao Rezzolla vom Institut für Theoretische Physik an der Goethe-Universität interviewt (Interview: Black Hole seen for the first time). Der Podcast der Sendung “black holes in sight” und anderer spannender Beiträge steht zum Download bereit.

Zusammenarbeit bei ELEMENTS

Wie mikroskopische und makroskopische Effekte gemeinsam entschlüsselt werden 1. Pfeiler: Theorie & Simulation Prof. Norbert Pietralla (TU Darmstadt), Prof. Luciano

Doppelbarriere gegen Antibiotika

Zwei Forscher der Goethe-Universität Frankfurt suchen Schwächen im ausgefeilten Abwehrsystem von Bakterien. Das Ziel: neue Ansätze bei der Bekämpfung bakterieller