Das Deutschlandstipendium geht in die nächste Runde / Bewerbungsfrist läuft bis 28. Juli

Vom 10. bis zum 28. Juli 2023 (16 Uhr!) können sich Studierende der Goethe-Universität wieder für ein Deutschlandstipendium bewerben.

In dem Auswahlverfahren werden nicht nur gute Noten, sondern auch soziale Faktoren berücksichtigt. Bewerben können sich alle Studierenden unabhängig von ihrer Nationalität, die an der Goethe-Universität immatrikuliert sind bzw. zum Wintersemester sein werden, sich in der Regelstudienzeit befinden und die sich gesellschaftlich oder privat engagieren.

Das Deutschlandstipendium bietet neben einer finanziellen Förderung von monatlich 300 € für ein Jahr, auch ein ideelles Förderprogramm sowie ein starkes Netzwerk und ein vielfältiges Veranstaltungsangebot.

Weitere Informationen finden Sie hier: www.deutschland-stipendium.uni-frankfurt.de

RMU-Postdoc-Career-Weeks 2024

Die Rhein-Mail-Universitätsallianz bietet Perspektiven für fortgeschrittene Promovierende und Postdocs. Vom 17.–28. Juni 2024 finden die 3. Postdoc-Career-Weeks der Rhein-Main-Universitäten statt.

Herzforschung meets KI

Moderne Methoden der Künstlichen Intelligenz (KI) spielen in der Wissenschaft eine immer größere Rolle. Wie Forscher des Exzellenzclusters Cardio-Pulmonary Institute