23. Juni / Alumni-Freunde-Fußball-Lounge zum Thema “Fußballmathematik”

In der »Standard Platform League« des RoboCups spielen alle mit dem gleichen Fußball-Roboter.

Das Fußballfieber ist in Frankfurt ausgebrochen, nach dem sensationellen Sieg der Frankfurter Eintracht im DFB-Pokalfinale fiebern alle nun der Fußball-WM in Russland entgegen. Ganz in diesem Sinne laden wir Sie herzlich zu unserer Alumni-Freunde-Fußball-Lounge am Samstag, den 23. Juni 2018 mit zwei spannenden Vorlesungen zum Thema „Fußballmathematik“ auf den Campus Westend ein.

TERMIN UND ORT

Alumni-Freunde-Fußball-Lounge: 23.06.2018, Hörsaalzentrum, Campus Westend, 15:00 bis 18:00 Uhr

• 15:00 bis 15:40 Uhr / Kindervorlesung: „Wie viel Geometrie steckt im Fußball? Ohne Mathematik rollt nichts“ (für Grundschulkinder mit Eltern)
  • 15:40 bis 17:00 Uhr / Pause mit Catering, humanoide Fußballroboter, Kinderspielangebot
  • 17:00 bis 18:00 Uhr / Vorlesung für Erwachsene und Kinder ab 11 Jahre: „Mission Titelverteidigung – Mathematik auf dem grünen Rasen“
  • 18:00 Uhr / Ende der Lounge

Die Fußball-Lounge ist kostenlos (bis auf das Speiseangebot).

Wir erwarten jedoch eine verbindliche Anmeldung unter alumni@uni-frankfurt.de mit folgenden Angabe:

• die Vorlesung, an der Sie teilnehmen möchten (Sie können gerne auch an beiden Vorlesungen teilnehmen)
  • Ihr Fachbereich
  • die Anzahl und die Namen der Begleitpersonen (Erwachsene und Kinder)

Lehrer und Lyriker

Schriftsteller & Goethe-Alumnus Martin Piekar Der Mann ist groß. Trägt schwarze Kleidung, schwarzen Nagellack – Martin Piekar fällt auf. Wir

Streit und Stabilität

Das Clusterprojekt ConTrust auf der Suche nach Vertrauen im Konflikt Kriege, Klimakrise, Migration, Antisemitismus und die Macht der sozialen Medien:

Ein Ökologisches Geschenk

Alumnus spendet Winterlinde für Universitätscampus Ausgewachsen kann er bis zu 25 Meter hoch und mehrere Hundert Jahre alt werden. Naveed

Unter Freunden

Doppelspitze in der Geschäftsstelle der Freundesvereinigung Seit Oktober 2023 teilen sich Nike von Wersebe und Julia Patricia Lange die Verantwortung