In der »Standard Platform League« des RoboCups spielen alle mit dem gleichen Fußball-Roboter.

Das Fußballfieber ist in Frankfurt ausgebrochen, nach dem sensationellen Sieg der Frankfurter Eintracht im DFB-Pokalfinale fiebern alle nun der Fußball-WM in Russland entgegen. Ganz in diesem Sinne laden wir Sie herzlich zu unserer Alumni-Freunde-Fußball-Lounge am Samstag, den 23. Juni 2018 mit zwei spannenden Vorlesungen zum Thema „Fußballmathematik“ auf den Campus Westend ein.

TERMIN UND ORT

Alumni-Freunde-Fußball-Lounge: 23.06.2018, Hörsaalzentrum, Campus Westend, 15:00 bis 18:00 Uhr

• 15:00 bis 15:40 Uhr / Kindervorlesung: „Wie viel Geometrie steckt im Fußball? Ohne Mathematik rollt nichts“ (für Grundschulkinder mit Eltern)
  • 15:40 bis 17:00 Uhr / Pause mit Catering, humanoide Fußballroboter, Kinderspielangebot
  • 17:00 bis 18:00 Uhr / Vorlesung für Erwachsene und Kinder ab 11 Jahre: „Mission Titelverteidigung – Mathematik auf dem grünen Rasen“
  • 18:00 Uhr / Ende der Lounge

Die Fußball-Lounge ist kostenlos (bis auf das Speiseangebot).

Wir erwarten jedoch eine verbindliche Anmeldung unter alumni@uni-frankfurt.de mit folgenden Angabe:

• die Vorlesung, an der Sie teilnehmen möchten (Sie können gerne auch an beiden Vorlesungen teilnehmen)
  • Ihr Fachbereich
  • die Anzahl und die Namen der Begleitpersonen (Erwachsene und Kinder)