10 Jahre Finanzkrise / radioeins-Interview mit Jan Pieter Krahnen

Vor 10 Jahren begann in den USA die weltweite Finanzkrise. Aus diesem Anlass sprach Jan Pieter Krahnen, Professor für Kreditwirtschaft und Finanzierung an der Goethe-Universität, heute Vormittag im Interview mit radioeins über die Ursachen und Folgen.

Hier können Sie das Interview hören »

Einfach mal „reingrooven“

Kurz vor Semesterbeginn: Neue „Erstis“ schauten sich auf dem Campus Westend um. Es ist recht unwirtlich an diesem Mittwoch Anfang

RMU-Postdoc-Career-Weeks 2024

Die Rhein-Mail-Universitätsallianz bietet Perspektiven für fortgeschrittene Promovierende und Postdocs. Vom 17.–28. Juni 2024 finden die 3. Postdoc-Career-Weeks der Rhein-Main-Universitäten statt.

Herzforschung meets KI

Moderne Methoden der Künstlichen Intelligenz (KI) spielen in der Wissenschaft eine immer größere Rolle. Wie Forscher des Exzellenzclusters Cardio-Pulmonary Institute