Diabetes-Forschung in der Hessenschau

Die Hessenschau hat einen sehenswerten und mit Animationen gut erklärten Beitrag über das Diabetes-Projekt LSFM4Life gesendet. Titel: “Hoffnung für Diabetiker” (24.4.2016, 19:30 Uhr). Die Forschergruppe um Ernst Stelzer und Francesco Pampaloni arbeitet in diesem von der EU geförderten Projekt an der Heilung von Diabetes.

Einmal Harvard und zurück

Mit gerade einmal 23 Jahren hat die Medizinstudentin Diana Munteh bereits einige Stationen in ihrer akademischen Laufbahn hinter sich. Erst

Vorbereitet auf die nächste Virus-Pandemie

Universitätsklinikum Frankfurt und Goethe-Universität sind an einer europäischen Forschungsplattform zur Vorsorge künftiger Pandemien beteiligt. Mit Förderung der EU soll in

Die Welt im Wasserstress

Wie haben sich die Wasserresourcen in den letzten 120 Jahren verändert? Und was passiert, wenn es bis Ende des 21.