FAZ-Debatte über neues Schulfach Wirtschaft

In der FAZ debattieren heute verschiedene Experten über ein neues Schulfach Wirtschaft. Mit dabei: Uni-Präsidentin Prof. Birgitta Wolff und Didaktiker Prof. Tim Engartner von der Goethe-Uni. Wolff fordert mehr Flexibilität und Pragmatismus in der Diskussion.

Den Artikel können Sie hier lesen »

Einfach mal „reingrooven“

Kurz vor Semesterbeginn: Neue „Erstis“ schauten sich auf dem Campus Westend um. Es ist recht unwirtlich an diesem Mittwoch Anfang

RMU-Postdoc-Career-Weeks 2024

Die Rhein-Mail-Universitätsallianz bietet Perspektiven für fortgeschrittene Promovierende und Postdocs. Vom 17.–28. Juni 2024 finden die 3. Postdoc-Career-Weeks der Rhein-Main-Universitäten statt.

Herzforschung meets KI

Moderne Methoden der Künstlichen Intelligenz (KI) spielen in der Wissenschaft eine immer größere Rolle. Wie Forscher des Exzellenzclusters Cardio-Pulmonary Institute