Michael Groß zum Honorarprofessor berufen

Der Fachbereich Wirtschaftswissenschaften freut sich über die Berufung von Dr. Michael Groß zum Honorarprofessor. Groß wurde bekannt als vielfacher Goldmedaillengewinner bei Olympiaden und Weltmeisterschaften. Nach Studium und Promotion an der Goethe-Universität ist er heute als selbstständiger Unternehmensberater im Bereich der digitalen Transformation in Unternehmen und als Vizepräsident der IHK Frankfurt tätig. Seit 2016 unterrichtet er an der Goethe-Universität. In seinen wissenschaftlichen Arbeiten kooperiert er auch mit dem „Center for Leadership and Behavior in Organizations“, in dem unter anderem Prof. Guido Friebel, Ph.D. und Prof. Dr. Michael Kosfeld als wissenschaftliche Direktoren fungieren. Dr. Groß bietet regelmäßige Managementveranstaltungen im Master an und ist Mitglied der Abteilung Management und Mikroökonomie.

Einfach mal „reingrooven“

Kurz vor Semesterbeginn: Neue „Erstis“ schauten sich auf dem Campus Westend um. Es ist recht unwirtlich an diesem Mittwoch Anfang

Es gibt nicht nur die „eine“ Zukunft

Julia Schubert und Steven Gonzalez forschen als Postdocs im interdisziplinären Graduiertenkolleg „Fixing Futures“ und fragen: Was machen Zukunftsvisionen mit dem

Neue Grundlage für die Hitler-Forschung

DFG-Projekt „Edition Hitlerreden 1933–1945“: Team um Prof. Cornelißen übernimmt Neuedition der Hitlerreden ab 1933 Seine schneidende Stimme ist unverkennbar, man

Der unversöhnte Theoriegeist

In „Der Philosoph: Habermas und wir“ von Philipp Felsch verschränken sich Zeit- und Geistesgeschichte in der Figur eines großen Frankfurter

Kein richtiges Leben im falschen?

Drei Romanheld*innen werden auf ganz unterschiedliche Weise mit den Widersprüchen der Gegenwartsgesellschaft konfrontiert: Die Erziehungswissenschaftlerin Yandé Thoen-McGeehan hat gerade ihren