Video: Fünf Jahre Deutschlandstipendium

Am Dienstag (14. Juni) zog die Bundesbildungsministerin Johanna Wanka bei der Jahresveranstaltung des Stipendien-Programms an der Goethe-Universität positive Bilanz. Nach fünf Jahren Deutschlandstipendium ist die Zahl der Stipendiaten erneut gestiegen: Die Hochschulen konnten 2015 24.300 Studierende fördern, das sind acht Prozent mehr als noch im Vorjahr.

Rhein-Main-TV hat die Veranstaltung in einem Videobeitrag zusammengefasst:

RMU-Postdoc-Career-Weeks 2024

Die Rhein-Mail-Universitätsallianz bietet Perspektiven für fortgeschrittene Promovierende und Postdocs. Vom 17.–28. Juni 2024 finden die 3. Postdoc-Career-Weeks der Rhein-Main-Universitäten statt.

Herzforschung meets KI

Moderne Methoden der Künstlichen Intelligenz (KI) spielen in der Wissenschaft eine immer größere Rolle. Wie Forscher des Exzellenzclusters Cardio-Pulmonary Institute