Rückblick / Frühlingsfest im Wissenschaftsgarten Campus Riedberg

Strahlender Sonnenschein trotz Regenprognose am Vortag, tausende glückliche Besucher, viele neue Förderer für den Wissenschafts- und Arzneipflanzengarten und gute Stimmung bis zum späten Nachmittag: das Frühlingsfest der Goethe-Universität auf dem Riedberg am Sonntag (19.5.) war ein voller Erfolg und hat sich mehr denn je als Besuchermagnet erwiesen. Begrüßt wurden die Gäste von Staatssekretärin Ayse Asar aus dem Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst, Universitätspräsidentin Prof. Dr. Birgitta Wolff, Prof. Dr. Georg Zizka sowie Prof. Dr. Robert Fürst.

Einige Impressionen

(vlnr.): Georg Zizka, Birgitta Wolff, Ayse Asar, Manfred Schubert-Zsilavecz (Vizepräsident)
Mohn-Blütenpracht im Arzneipflanzengarten.
Auch junge Forscher konnten sich erproben.
Idylle im Wissenschaftsgarten.
Honig aus eigener Produktion des Instituts für Bienenkunde.
Sauber eingehegt: Pflanzenvielfalt für die Gesundheit.
Gefragte Führungen.
Geflügelter Besucher.

Fotos: Uwe Dettmar/Goethe-Universität

Die Frankfurt Alliance feiert!

Jetzt schon im Terminkalender notieren: Das Wissenschaftsfestival findet am Samstag, 28. September 2024, auf dem Frankfurter Roßmarkt statt. Die Vorbereitungen

Der Kopf kommt ins Herz

Neubau der Universitätsklinik schafft Synergien Das Universitätsklinikum Frankfurt hat den zweiten Bauabschnitt seines umfangreichen Erweiterungsprojekts abgeschlossen. Auf einer Fläche von

»Frankfurt ist meine Heimat«

Nachruf auf Dr. Rolf-E. Breuer Die Goethe-Universität trauert um einen ihrer herausragenden Unterstützer und eine ihrer prägendsten Persönlichkeiten – Dr.

Lemuren-Laute und Giraffen-Gewohnheiten

Tierische Verhaltensforschung mit Software und KI Die faszinierende Welt der Zootierbiologie profi tiert zunehmend von innovativen Technologien wie der Künstlichen