Rückblick: Sommerfest der Goethe-Uni für internationale Wissenschaftler

Am 1. Juli luden das Goethe Welcome Centre und die Stiftung zur Förderung der internationalen Beziehungen der Goethe-Universität wieder zu einem Sommerfest für internationale Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler an der Goethe-Universität in das Gästehaus in der Ditmarstraße ein.

Zu den Klängen der „Sound of Summer Band“ feierten über 60 internationale Forscherinnen und Forscher aus allen Fachbereichen und deren Familienangehörigen zusammen mit der Vizepräsidentin für Internationalisierung, Prof. Brigitte Haar, dem Vorsitzenden der Stiftung zur Förderung der internationalen Beziehungen der Goethe-Universität, Prof. Bereiter-Hahn und der Leiterin des International Office, Dr. Rebekka Göhring, den Abschluss des Sommersemesters 2017. Auch in diesem Jahr war ein besonderer Höhepunkt des Festes das von den internationalen Wissenschaftlern bereitete bunte Buffet internationaler Speisen.

Foto: Lecher

RMU-Postdoc-Career-Weeks 2024

Die Rhein-Mail-Universitätsallianz bietet Perspektiven für fortgeschrittene Promovierende und Postdocs. Vom 17.–28. Juni 2024 finden die 3. Postdoc-Career-Weeks der Rhein-Main-Universitäten statt.

Herzforschung meets KI

Moderne Methoden der Künstlichen Intelligenz (KI) spielen in der Wissenschaft eine immer größere Rolle. Wie Forscher des Exzellenzclusters Cardio-Pulmonary Institute