Podcast: “Coronavirus-Update” ab 1.9. mit Drosten und Ciesek

Prof. Sandra Ciesek, ab 1.9. regelmäßig im Podcast “Coronavirus-Update” zu hören.

Am kommenden Dienstag (1. September) setzt der NDR Info den Podcast das “Coronavirus-Update” fort. Künftig wird neben Christian Drosten (Leiter der Virologie an der Berliner Charité) auch die Virologin Sandra Ciesek regelmäßiger Gesprächsgast sein.

Sandra Ciesek leitet das Institut für Medizinische Virologie am Universitätsklinikum in Frankfurt am Main und ist Professorin für Medizinische Virologie der Goethe-Universität.

Der Podcast wird künftig jeweils dienstags bis 15 Uhr veröffentlicht. Drosten und Ciesek werden sich wochenweise abwechseln im Gespräch mit der Wissenschaftsredakteurin Korinna Hennig.

Mehr Infos zum Podcast »

Herzforschung meets KI

Moderne Methoden der Künstlichen Intelligenz (KI) spielen in der Wissenschaft eine immer größere Rolle. Wie Forscher des Exzellenzclusters Cardio-Pulmonary Institute

Die Frankfurt Alliance feiert!

Jetzt schon im Terminkalender notieren: Das Wissenschaftsfestival findet am Samstag, 28. September 2024, auf dem Frankfurter Roßmarkt statt. Die Vorbereitungen

Der Kopf kommt ins Herz

Neubau der Universitätsklinik schafft Synergien Das Universitätsklinikum Frankfurt hat den zweiten Bauabschnitt seines umfangreichen Erweiterungsprojekts abgeschlossen. Auf einer Fläche von

»Frankfurt ist meine Heimat«

Nachruf auf Dr. Rolf-E. Breuer Die Goethe-Universität trauert um einen ihrer herausragenden Unterstützer und eine ihrer prägendsten Persönlichkeiten – Dr.

Lemuren-Laute und Giraffen-Gewohnheiten

Tierische Verhaltensforschung mit Software und KI Die faszinierende Welt der Zootierbiologie profi tiert zunehmend von innovativen Technologien wie der Künstlichen