Podcast: “Coronavirus-Update” ab 1.9. mit Drosten und Ciesek

Prof. Sandra Ciesek, ab 1.9. regelmäßig im Podcast “Coronavirus-Update” zu hören.

Am kommenden Dienstag (1. September) setzt der NDR Info den Podcast das “Coronavirus-Update” fort. Künftig wird neben Christian Drosten (Leiter der Virologie an der Berliner Charité) auch die Virologin Sandra Ciesek regelmäßiger Gesprächsgast sein.

Sandra Ciesek leitet das Institut für Medizinische Virologie am Universitätsklinikum in Frankfurt am Main und ist Professorin für Medizinische Virologie der Goethe-Universität.

Der Podcast wird künftig jeweils dienstags bis 15 Uhr veröffentlicht. Drosten und Ciesek werden sich wochenweise abwechseln im Gespräch mit der Wissenschaftsredakteurin Korinna Hennig.

Mehr Infos zum Podcast »

Es gibt nicht nur die „eine“ Zukunft

Julia Schubert und Steven Gonzalez forschen als Postdocs im interdisziplinären Graduiertenkolleg „Fixing Futures“ und fragen: Was machen Zukunftsvisionen mit dem

Neue Grundlage für die Hitler-Forschung

DFG-Projekt „Edition Hitlerreden 1933–1945“: Team um Prof. Cornelißen übernimmt Neuedition der Hitlerreden ab 1933 Seine schneidende Stimme ist unverkennbar, man

Der unversöhnte Theoriegeist

In „Der Philosoph: Habermas und wir“ von Philipp Felsch verschränken sich Zeit- und Geistesgeschichte in der Figur eines großen Frankfurter

Kein richtiges Leben im falschen?

Drei Romanheld*innen werden auf ganz unterschiedliche Weise mit den Widersprüchen der Gegenwartsgesellschaft konfrontiert: Die Erziehungswissenschaftlerin Yandé Thoen-McGeehan hat gerade ihren