16.11., 19 Uhr / Dokumentarfilm „E-Team“ im HZ 3

Human Rights Watch zeigt in der Goethe-Uni ihren preisgekrönten Dokumentarfilm „E-Team“. Er gibt Einblicke in die wichtige Arbeit der Researcher der Menschenrechtsorganisation in Krisengebieten. Die Filmemacher Ross Kauffmann und Katy Chevigny zeigen, wie Ermittler des Emergencies Teams („E-Team“) von Human Rights Watch (HRW) in Krisenregionen wie Syrien und Libyen ihr Leben riskieren: Sie sammeln Beweise, um sicherzustellen, dass die Menschenrechtsverletzungen brutaler Regimes ans Licht gebracht werden und nicht ungestraft bleiben.

Der preisgekrönte Film wird in der englischen Originalfassung am Mi., 16.11. um 19 Uhr im HZ3, Hörsaalzentrum Campus Westend gezeigt. Im Anschluss des Films finde eine Diskussion mit Fred Abrahams statt. Er dokumentiert für HRW Menschen- und Kriegsrechtsverletzungen in Krisen- und Konfliktgebieten. Unter anderem war er schon in Syrien, Libyen, Bangladesch, im Irak und im Kosovo. In „E-Team“ ist er als einer der Hauptprotagonisten zu sehen.

Weitere Informationen zum Film gibt es hier »

Vandalismus auf dem Campus Westend

Eindringlinge brechen an Goethe-Universität Türen auf und richten Wasserschaden an Auf dem Campus Westend der Goethe-Universität haben unbekannte Eindringlinge in

Die Frankfurt Alliance feiert!

Jetzt schon im Terminkalender notieren: Das Wissenschaftsfestival findet am Samstag, 28. September 2024, auf dem Frankfurter Roßmarkt statt. Die Vorbereitungen

Der Kopf kommt ins Herz

Neubau der Universitätsklinik schafft Synergien Das Universitätsklinikum Frankfurt hat den zweiten Bauabschnitt seines umfangreichen Erweiterungsprojekts abgeschlossen. Auf einer Fläche von

»Frankfurt ist meine Heimat«

Nachruf auf Dr. Rolf-E. Breuer Die Goethe-Universität trauert um einen ihrer herausragenden Unterstützer und eine ihrer prägendsten Persönlichkeiten – Dr.

Lemuren-Laute und Giraffen-Gewohnheiten

Tierische Verhaltensforschung mit Software und KI Die faszinierende Welt der Zootierbiologie profi tiert zunehmend von innovativen Technologien wie der Künstlichen