Film über das BMRZ

Das “Biophysical Society TV” hat einen Film über das Zentrum für Biomolekulare Magnetische Resonanz (BMRZ) auf dem Campus Riedberg gedreht. Das BMRZ ist eines der führenden europäischen Zentren für NMR- und EPR-Spektroskopie, das Forschern aus der gesamten EU Messzeiten zur Verfügung stellt. In dem Film stellen die Arbeitsgruppen der Goethe-Universität ihre Forschungsschwerpunkte vor: RNA-Biologie, Wirkstoff-Screening, Protein-Faltung, große Protein-Komplexe, Membran-Proteine und Wirkstoff-Forschung.

Spezialwissen für SCALE

Volker Zickermann und Eric Helfrich sind bei der Exzellenzcluster-Initiative SCALE (Subcellular Architecture of Life) dabei und werden dort ihre Expertise

RMU-Postdoc-Career-Weeks 2024

Die Rhein-Mail-Universitätsallianz bietet Perspektiven für fortgeschrittene Promovierende und Postdocs. Vom 17.–28. Juni 2024 finden die 3. Postdoc-Career-Weeks der Rhein-Main-Universitäten statt.

Herzforschung meets KI

Moderne Methoden der Künstlichen Intelligenz (KI) spielen in der Wissenschaft eine immer größere Rolle. Wie Forscher des Exzellenzclusters Cardio-Pulmonary Institute